栏目导航

來佛三聖永思集-淨空老法師總結(開嚴法師恭錄)(有聲書)(有字幕)

1970-01-01 08:00:00 字体大小:
点击进入视频 点击进入mp3 用安卓下载播放mp3

     净空老法师总结

     海贤老和尚表法的意义                           

     

       一、海贤老和尚给我们做出修行人的最好榜样,他一生老实专念一名佛号,没有涉猎其他法门。一名佛号就是十方三世一切诸佛的总名号,念阿弥陀佛就是念一切诸佛。一切诸佛所说的一切经教,全在这一句佛号中,念阿弥陀佛,得佛力加持,心地清净,健康长寿。一百一十二岁,自己照顾自己,精神、体力跟年轻人一样。一生持戒念佛,《无量寿经》上所说的,他全做到了。看到他的表法,学佛的人心就定了,信愿念佛,求生净土,必定得生,圆满无上菩提,真正不可思议!

       二、老和尚的表法给我们证明:第一,夏莲居老居士的会集本是正确的,不应该怀疑;第二,黄念祖老居士的集注也是正确的,是正法;第三,肯定我们这二、三十年弘扬会集本,依照这个本子来学习没有错。我们学习《大乘无量寿经科注》第三回圆满,海贤老和尚九十二年的表法给我们做最后的总结。《无量寿经》是世尊跟莲公大士为我们示转、劝转,黄念祖老居士的注解是劝转,海贤老和尚是作证转,三转**都在我们面前,我们能不信吗?

       三、老和尚为我们末法时期,在斗諍坚固的时代,开闢一条往生极乐世界的大道,就是一句阿弥陀佛,万缘放下。一个人默默地认真苦修,心里清净、平等、自在,帮助一些苦难眾生。他真有智慧,真有定功,什麼都知道,但是不说。吃苦耐劳,忍人所不能忍。从事农耕,自给自足,名闻利养一点都不沾,所以没有人干扰,没有嫉妒障碍。

       海贤老和尚的光碟要天天看,每天看三遍,一年看上一千遍,每天念一万声佛号,确实能坚固我们的道心、信心、愿心,决定消罪业,决定往生净土。老和尚最后的法表完,阿弥陀佛就接引他往生了。他把这个使命交给我们,我们要继续表法,如法修行,要做出念佛人的好样子给世间人看。

来源:

https://www.amtb.tw/bt/amtb_jindian.asp?web_choice=99&web_amtb_index=3766



 

欢迎关注悲智佛网微信公众号,长按图片,识别二维码

公众号名称:beizhifw   公众号ID:beizhifw  
关注提示:可在微信上搜索 beizhifw ,在搜索内容中点击关注

老法师念佛 老实念佛 二零一四净土大经科注 佛经故事 净土圣贤录文言文 来佛三圣永思集 净业三福 了凡四训 弟子规 太上感应篇 十善业道经 三皈依传授 认识佛教 沙弥律仪要略 五戒十善 修六和敬祈祷文 净土五经 刘素云老师复讲大经 净土圣贤录 布施的功德 净土大经解演义 科注全集 净土大经科注 二零一二净土大经科注 净土大经科注(第五回)
返回顶部